Пошёл по шерсть, а вернулся стриженым


Пошёл по шерсть, а вернулся стриженым.
Не по этой ли поговорке случится то, что предполагается с 1 января будущего года с нашими пенсиями?
Мне кажется, пора обратить внимание на ПРИКАЗ от 29 сентября 2009 г. N 804н о денежных эквивалентах. Известно, что государством обещаны многие льготы и доплаты с 2010 года. Слышали, наверное? Вот и я что-то слышал, сейчас и не припомнить ничего не могу, кроме замены уполовиненной платы за коммуналку платой полной с последующим переводом компенсирующих примерно ту же половину денег прямо на счет жильца-инвалида. Но было что-то сказано и о том, что размер этой выплаты будет зависеть от дохода инвалида с учетом денежного эквивалента получаемых льгот. Как-то так? Вот и ещё вспомнилось. Обещано доплачивать тем, у кого пенсия маленькая, меньше прожиточного минимума пенсионера. Вы думаете, у Вас именно так и обстоит дело? Потому, что в регионе уже давно действует правло, производятся доплаты тем, у кого пенсия так мала. Но имейте в виду, что пока льготы не учитываются. А с нового года начнут учитываться. Проверьте с учетом льгот. Быть может, есть скидка на оплату электроэнергии? На оплату телефона? Получаете пресловутую компенсацию за то, что кватплата больше установленного в регионе процента от дохода?
Боюсь, что всё это придется учесть. Ну как, почувствовали себя олигархом? Не достигла Ваша пенсия минимума пенсионера? Если достигла, то распрощайтесь с доплатой до минимума. Хорошая была доплата, хотя и маленькая. Жалко всё равно.
Остаётся надеяться, что я неправильно что-то понял. Комментируйте. Ствьте свои плюсы, если согласны с моей трактовкой новых законов и минусы, если нет. Только объясните, почему я неправ. Буду роад быть неправым.
А как же ПРИКАЗ от 29 сентября 2009 г. N 804н, спросите Вы? Ну он несколько усложняет расчет льгот в денежном выражении. Например, будет считаться что льгота при 50% скидке с кватплаты не равна половине кватплаты, а при полном от неё освобождении не будет равна всей кварплате. Цитирую:"7. В случае освобождения пенсионера от оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги денежный эквивалент указанной меры социальной поддержки определяется в размере регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации" Вот. Радуйтесь, если она у Вас больше стандарта. Всё равно учтётся только его, стандарта размер. И Ваша доплата до минимума упадёт не так сильно. Но вот, если кватплата за Ваше нестандартно убогое жильё была ниже стандарта, тогда готовьтесь к худшему...
Просмотров: 2442

добавить статью