Сопли горного зайца или ё-моё в катышках


Сейчас страницы газет пестрят и в сети полно объявлений о «чудо-препаратах» и о методах лечения ,якобы вылечивающих всё и вся. Во многих случаях официальная медицина ничем не может ( а зачастую бывает и вымогательство) и человек обращается к нетрадиционным методам лечения . Зачастую они оказываются шарлатанами , а их «чудо-препараты» хорошо,что если не оказывают никакого действия. .А бывают и очень тяжёлые последствия. . В сфере фармаиндустрии крутятся огромные деньги, уступая только рынку ПО Медицинские услуги тоже весьма дорогостоящи. .Причем, лекарства потребляют все имущественные, возрастные слои населения. Бывает что на последние деньги,люди покупают лекарства и оплачивают курсы лечения. .Часто бывают это весьма солидные суммы,если человек ошибся ,повторить курс лечения в другом месте зачастую уже не на что.
Да и на здоровье неправильное лечение очень сильно сказывется хорошо что если выжил . Но даже если выжил ,то его состояние может очень сильно ухудшится. И даже если лечение просто никак не помогло ,но состояние никак не улучшилось— человек потратил очень значительную сумму и когда действительно надо будет вложить в своё здоровье-необходимых средств уже нет.
1. БАД и обычные лекарства .
Зачастую многие рекламируемые «чудо-препараты» на самом деле БАДы(биологические активные добавки) . И не случайно . Система сертификации лекарственного препарата и БАД совершен разная . В случае лекарственного препарата это многолетняя , сложная процедура . В ходе которой отмечаются лечебные и побочное действия препарата . Его влияние на последующие поколения(на лабораторных животных) . В случае БАД процедура их сертификации совсем другая . Их сертифицирует институт питания , а не фарминституты. В ходе испытаний надо показать,что при употреблении данной добавки не отравишся,доказывать их лечебный эффект не нужно. Фармдеятельность -это лицензируемый вид деятельности. Существуют требования к квалификации персонала . Если автономная организация -обязательно должен быть провизор(человек с высшим фармацевтическим образованием). . Если это аптечный киоск (пункт) -то фармацевт( среднее фармацевтическое образование) . При торговле БАД- этих требований нет . Не поймите это , что я отвергаю всяческие БАД и всегда . Применение их полезно, но при этом рекомендуется пользоваться головой .В пище,особенно из полуфабрикатов и консервированных продуктов, не хватает многих важных микроэлементов Чтобы получать их с пищей , мы должны потреблять огромное количество несвойственных современному человеку продуктов . В каждой местности не хватает разных микроэлементов . Кроме того важны характер питания ,образ жизни ,возраст,пол,состояние здоровья человека Для начала стоит уяснить что БАД это не лекарство. Ждать от них немедленного лечебного эффекта не стоит . Не надо заменять ими свои лекарства, Не покупайте их на последние деньги И расчитывайте что принимать их придётся долго (месяцы,годы), не расчитывайте на мгновенный грандиозный эффект. Сетевой маркетинг-это эксперемент над собой. Пользование головой ещё никто не отменял . Вы самое заинтересованное лицо(здоровье- то ваше).

2. Лечение в разных центрах.
Сейчас куча разных реклам и в печати ,и в сети , и в электронных СМИ .
«Академик(к примеру) галактической академии лечит (далее следует длинный список от чего лечит.. Зачастую берутся за очень тяжёлые случаи ,от которых официальные медики отказались )».Далее следует список громких дипломов и восторженые отзывы, якобы исцелённых, ими людей.Развесив уши люди несут к ним деньги, зачастую это весьма немалые суммы от продажи их личной недвижимости или занятые у многих друзей и родственников деньги. И эти, собранные с таким трудом деньги ,оказываются в руках мошенников.
Человек оказывается и без денег и без здоровья. Реальные медицинские технологии тоже недёшевы,поэтому когда реально нужны деньги для лечения -их уже нет . Потрачены на мошенников.Я не отрицаю прогресс в медицинских технологий. То что вчера было неизлечимым ,запросто может оказаться ,что сегодня это лечится. Но открытия в этой области , обычно обсуждаемые специалистами в специальных изданиях(печатных или сетевых) .Конечно,существует конкуренция, авторитеты и пробиться к научнымм журналам и конференциям порой весьма непросто.Но существует целая система ,прежде чем теория дойдёт до клинической практики.Разработка теории,обсуждение,лабораторные животные,добровольцы,клинические испытания.На это уходят годы. Часто хочется побыстрее,но нередко это приводит к тяжелейшим последствиям.
Мошенники обычно увиливают от процедур доказательства и испытаний.На поверку их «чудо-методы» не работают. Часто пользуются неосведомленностью людей в этом вопросе,громкими званиями странных академий.. Та нормальная ,авторитетная ,широко известная давно академия-это РАМН(российская академия медицинских наук)всё остальное(в области медицины)-очень сомнительно и ни о чём не говорит. Наиболее распространёные виды мошенничества- когда обещают полное излечение от сахарного диабета,лечение с использованием стволовых клеток,очень распростренны мошенничества в онкологии . Широко известно компенсирующее лечение при сахарном диабете. Вообще лечение сахарного диабета-серьёзная проблема для человечества . И если ему реально удатся это решить -нобелевская премия и мировая слава ему обеспечены . Стволовые клетки-перспективный,но пока малоизученный метод . Пользуюясь шумихой вокруг стволовых клеток многие недобросвестные люди предлагают методы лечения основанные на использовании стволовых клеток ,якобы опробированных и официально разрешённых Это не так . Офицально разрешенно только использование стволовых клеток косметологами. И то ,нередки сбои-пример : случай с Оксаной Пушкиной ,да и поговаривают что измения во внешности Ющенко-не без помощи стволовых клеток . И подобных случаев множество. В онколоии официальные методы в поздних случаях,зачастую малоэффективны. Операции весьма калечащее ,а другие методы лечения(химиотерапия,лучевая терапия) с кучей тяжёлых побочных эффектов. Частая история: человеку ставят онкологический диагноз когда ему ещё можно помочь.Человек пугается методов традиционных онкологов и прибегает к нетрадиционным методам лечения . Они ему не помогают,он возращается к онкологамм,но время для лечения уже прошло и больного уже нельзя вылечить. Пользуйтесь головой! Что касаемо вашего здоровья вы самое заинтересованное лицо . Если вам предлагают новый метод лечения или чудо-препарат-посоветуйтесь со специалистом( материально заинтересованные в продаже товара-не в счёт. Вам с три короба наврут- лишь бы всучить товар). Спрашивайте тех, кто уже проходил лечение в данном центре или данным препаратом.Не те ,что подсовыает вам центр или изготовители препарата. Также стоит посмотреть на звания и дипломы. Лучще их совсем не будет ,чем будут какие-то сомнитльные.Есть ли медицинское образование и лицензия на лечебную деятельность у центра?Собирайте информацию везде и думайте,прежде чем нести деньги.
3. Технические средства реабилитации и пандусы .
Всё выше сказанное относится и сюда. В этой сфере тоже полно мошенников и просто недобросовестных или просто глупых людей . Если вам нужно техническое средство реабилитации ,то прежде чем его покупать-поинтересуйтесь нет ли его в списке выдаваемых нуждающимся(нуждаемость определяется рекомендацией в индивидуальной программе реабилитации). Поинтересуйтесь на форумах(например http://disability.ru какую именно модель и с какими свойствами вам надо . Возможно,но это весьма непросто купить ТСР самому и получить компенсацию за его покупку. Всякие зарубежные производители давно торгуют такими товарами и накопили большой опыт в их изготовлении . Обычно такие товары весьма недешевы и многие ,для которых это непрофильное занятие решают по легкому «срубить бабла» ,где нибудь увидят картинку, сделают что-то похожее и искрене неудомевают что у них никто не покупает . Производя надо иметь элементарные понятия о реабитологии , о том какие функции будет выполнять устройство, что и каким образом сделанно в мире. Определится с формой изделия и материалом из которого оно изготовлен, к каким потребительским свойствам нужно стремится его создавая . Целевая группа его потребителей. Сейчас наконец-то заговорили о пандусах ,что в городе необходимы склоны по которым можно проехать на колясках ,но
а) их пока делают мизерное количество от потребности.
б) часто их делают не очень умно ,не подумавши как инвалид ими может воспользоваться . Положительных примеров ,где пандусы сделанны по уму,не так уж много.

В некоторых местах пандусы вроде есть,но воспользоваться ими могут разве что гераклы-камикадзе . Такие пандусы ,например , возле дома быта или возле входа в дом обуви-уклон к них слишком велик и ездить на коляске по этим пандксам, тяжёло и опасно.. В письмах жалуются при возведении пандусов зачастую жалуются- перила ограждения делают на уровне стоящего человека , а человек сидит в инвалидной коляске и не может ими воспользоваться. И не следует думать,что пандусы-это только для инвалидов. Коляски бывают и не инвалидные . Просто детские коляски . И их очень непросто перетаскивать через бордюры, ступеньки,тащить на второй этаж до лифта в многоэтажке. Так что строя пандус ы помогаете не только инвалидам,но людям с маленькими детьми.
А.В Кузнецов
Просмотров: 2429

Статья добавлена пользователем: alexzgr

добавить статью