Как я начала заниматься спортом


У меня ДЦП, я инвалид 1-й группы "по бумажке". Мне 23 года. Летом этого года окончила институт по специальности «Бухучет и аудит», сейчас доучиваюсь в двух универах на программиста и психолога. Занимаюсь профессиональным конным спортом (вхожу в «здоровую» сборную), большим теннисом, айкидо и много чем еще. В свободное от всех этих дел время работаю программистом. Хобби (в порядке убывания приоритетности): спорт, программирование, электроника, психология.

До того как я начала заниматься спортом, я была больной, корявой, кривой и т.д. Я помню уроки физ-ры в школе (первые 10 лет я училась в спецшколе), где большинство моих одноклассников играли в волейбол, баскетбол или футбол, а мне почему-то не разрешали... Не разрешали... врачи. Когда я впервые пошла в тренажерный зал, тренер не хотела меня брать и только в присутствии моей мамы разрешили заниматься Мы ходили три раза в неделю в течение 2,5 лет, тренировала нас многократная чемпионка Азии и Казахстана. Зато какой результат! Из хилой и болезненной я превратилась в сильную и здоровую. Да, это потребовало много времени, но, благодаря спорту я получила не только физическое превосходство, но и моральное. Благодаря занятиям конным спортом, альпинизмом, большим теннисом, где я являюсь единственной в своем роде в стране (Казахстане), я почувствовала себя в тысячи раз увереннее, чем раньше. Если раньше я всего и всех боялась, то теперь боятся меня. А еще было бы прикольно посмотреть на врачей и учителей, которые не разрешали ровным счетом ничего. Мне не разрешали заниматься спортом, сейчас я занимаюсь тремя, а за 5 последних лет перепробовала восемь видов спорта. Мне не разрешали учиться, скоро у меня будет три диплома о высшем профессиональном образовании (это при том, что у нас в городе нет специализированных вузов для инвалидов, училась я на дневном отделении). Мне не разрешали работать, сейчас я работаю менеджером по ИТ в крупной компании. И все это благодаря СПОРТУ.

Но больше всего спорт помог в преодолении психологических трудностей. Ведь занятие любым видом спорта - это прежде всего выход в жизнь, новые знакомства, увлекательные приключения (правда, иногда опасные). В конце концов, это - ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ, ее полноты и смысла.

Так что подумай, может быть все-таки лучше проверенным способом идти к здоровью, чем искать то, что помогает лишь незначительно (сама я пробовала различные способы и методы лечения)?

Удачи!
Просмотров: 4784

добавить статью