Дети рисуют лошадь


27 апреля в конно-спортивном клубе 'Измайлово' проходила церемония награждения победителей конкурса 'Дети рисуют лошадь'.


Выступление ребят ДЮСШ 'Измайлово' со своей показательной программой под управлением художественного руководителя К.И.Скрипко с конем Марселем открыло торжественную часть главного события. Во дворе клуба собралось около полутора тысяч гостей. Детям предоставилась возможность бесплатно покататься на лошадях, поесть вкусного мороженого, получить пару-тройку бесплатных детских журналов. Все это организовали спонсоры праздника: 'Эскимо-фили', журнал 'Клепа', магазин 'Спортивная пресса' и оргкомитет конноспортивного клуба 'Измайлово'.

В приемную комиссию поступило огромное количество рисунков и не только из Москвы и области, целые посылки приходили от художественных школ Владивостока, Амурска, Ессентуков, Сочи, Бурятии, республики Коми, из Казахстана, Украины.

В составе жюри были руководители Московской Детской художественной школы №1, ветераны конного спорта, представители детских газет и журналов, представители Мосгордумы.

Жюри было очень трудно выбрать победителя, ведь рисунков в КСК 'Измайлово' прислали около 2000, а выбрать по условиям конкурса надо было всего 30.

Дополнительно было представлено 8 работ детей-инвалидов от Детского экологического центра 'Живая нить'. И хоть ребята не участвовали в розыгрыше, но их работы не остались незамеченными и так же были одарены подарками. Это грамота от депутата Мосгордумы С.В.Локтионова, большой набор коробки конфет и годовая подписка на журнал 'Медвежата'.

В ближайшем будущем в клубе планируются новые конкурсы и соревнования. Работники конного клуба 'Измайлово' будут рады видеть старых и новых друзей у себя в гостях.

Елена Несмачная
Опубликовано в газете 'Русский инвалид' № 5 за 2002 год.
Просмотров: 3816

добавить статью