В Рязани состоялось шествие инвалидов.


В Рязани 16 ноября состоялось шествие инвалидов.
В акции приняли участие около 80 человек. Впереди колонны ехала группа инвалидов на колясках. Их возглавил тренер хоккейно-футбольного клуба "Россия" Михаил Безруков, который 10 лет является инвалидом I группы.
Шествие стартовало по улице Почтовой, от памятника Ленина. Организаторы наглядно показали присутствующим, какой сложностью являются для парализованных людей такие, казалось бы, "мелочи", как отсутствие специального пандуса на крыльце магазина. Инвалиды с трудом преодолевали ступеньки Главпочтампа и других учреждений, расположенных на Почтовой. "Нормально перемещаться парализованному колясочнику по Рязани сегодня невозможно", - заявили организаторы
Тут же состоялся митинг под лозунгом "Обеспечить инвалидам равные с прочими гражданами России возможности для реализации гражданских и политических свобод!" В своем выступлении Безруков сделал упор на социальную политику государства, абсолютно игнорирующую нужды людей с ограниченными возможностями.
В частности, на сегодняшний момент в России отсутствуют нормативы, обязывающие в процессе градостроительства и планировки городских и сельских поселений учитывать специфические потребности инвалидов: лифты, подъемники, пандусы, специальные места для отдыха и приспособления в общественном транспорте. Между тем, только в Рязанской области сейчас проживает свыше 150 тысяч инвалидов.
По завершению митинга на Почтовой инвалиды доехали до здания городской администрации. Там они передали в приемную мэра Рязани Федора Провоторова протестную петицию, подписанную ста рязанцами.
My Webpage
Просмотров: 3699

добавить статью