Инвалид воспитывал жену копьем-трансформером


Лишившись обеих ног, пенсионер придумал способ держать супругу в страхе. Он сконструировал из своей трости копье-трансформер и при каждом удобном случае метал его в жену. Женщина о своих страданиях молчала и самостоятельно залечивала раны, пока копье не пробило ей левое легкое.

Супруги познакомились несколько лет тому назад и почти сразу сыграли свадьбу. Жених, у которого из-за осложнившегося диабета были ампутированы обе ноги, находился на инвалидности. Поэтому все заботы о семье и доме взяла на себя женщина.

Была в биографии пожилого мужчины и еще одна интересная деталь. Он был несколько раз судим за грабеж и один раз за убийство. По словам прокурора Стерлитамакского района Сергея Воронова, именно долгое пребывание в тюрьме стало причиной многочисленных болезней пенсионера.

Возлюбленная узнала о криминальном прошлом мужа только после свадьбы и была очень удивлена. Однако еще больший сюрприз ожидал женщину после того, как ее благоверный немного оправился от болезни и научился ходить на протезах.

Как выяснилось в ходе расследования, мужчина стал периодически издеваться над супругой. Для этой цели пенсионер даже сконструировал специальное оружие – «трость-трансформер».

Так, 58-летний злоумышленник в ручку своей клюки, на которую он опирался при ходьбе, вмонтировал лезвие ножа. В итоге костыль стал состоять из двух частей – нижней монолитной и верхней разборной.

И когда между супругами возникал скандал или муж напивался, он откручивал гнутую ручку палки и запускал это своеобразное копье в жену. Уже на суде злоумышленник объяснил свое поведение тем, что при помощи такого оружия и такой тактики он «мог достать женщину почти с любого расстояния».

Подобные издевательства продолжались несколько лет. «Он нападал на меня только пьяный, а трезвый не позволял себе метать в меня ножом», - призналась пострадавшая следователям. Супруга самостоятельно залечивала себе глубокие раны, а о садизме мужа никому не рассказывала до тех пор, пока не произошло одно страшное событие.

В тот злополучный день инвалид в очередной раз принялся метать в жертву копье. В результате одного из ударов нож попал женщине в область груди и задел левое легкое.

Однако, истекая кровью, пострадавшая сумела добраться до дома соседей и попросить у них помощи. Женщину с тяжелым ранением доставили в больницу и в срочном порядке прооперировали.

А подозреваемого вскоре задержали и поместили в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Изучив материалы дела, суд приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы. Подсудимый обжаловал это решение в судебной коллегии. Между тем, Верховный суд Башкирии оставил приговор районного суда без изменения.

Лилия Субин
Правда
Просмотров: 3582

добавить статью