добавить статью

«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И тогда никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце – справедливым». Эти слова Короля из Шварцевской сказки «Золушка» и в наше время остаются весьма актуальными. Ну. может быть, теперь они приобрели несколько новую интонацию.
Просмотров: 20
И это не моя рифма. Эта шутка прозвучала от одной из команд-участниц очередного турнира КИСИ года 2017-го. Аббревиатура КИСИ расшифровывается как Кубок Интеллектуального Современного Искусства. Интеллектуальные игры в нашей стране это настоящий параллельный мир. В нем жизнь течет по своим, особым законам. Унылому и несметливому на этой планете умников и хохмачей не выжить!
Просмотров: 43
Есть люди, для которых творчество и духовность, любовь к Отечеству неразрывны. Павел Попов именно такой человек. Автор и исполнитель песен, активист пяти некоммерческих организаций - от общества ветеранов Афганистана до дайверов! Он подполковник запаса, инвалидIIгруппы. Сам себя Павел Попов называет патриотом.
Просмотров: 139
Не знаю, остается ли наша страна самой читающей державой в мире, а вот в том, что у нас куда как более, чем в иных землях, почитают литературных героев я недавно смог воочию убедиться.
Просмотров: 124
В конце нынешнего лета гостями нашего города были два Виктора, Герасимчук и Вшивко. Экипаж из двух отставных офицеров –Афганцев совершил сплав по Енисею. Оба Виктора охотно делятся своими впечатлениями от сплава и от знакомства с Красноярском и красноярцами.
Просмотров: 137
Недавно красноярские спортсмены – инвалиды по слуху вернулись из Турции с XXIII-х Сурдлимпийских игр. В этом соревновании участвовало более четырёх тысяч человек, было разыграно 220 комплектов наград по 21 виду спорта. Это и другие события комментирует руководитель красноярского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Кондратьев.
Просмотров: 83
Ленинград. Блокада. Что значат эти слова для тех, кому сегодня еще 13 или 17?
Просмотров: 102
Наталья Третьякова — незрячая певица, музыкант, композитор.

Наталья потеряла зрение в результате осложнений заболевания. Беда не помешала ей закончить госуниверситет, стать искусствоведом.

Наталья — человек увлечённый. Пишет стихи, прозу, сочиняет и исполняет песни и музыку. Играет на фортепиано.
Просмотров: 92
Два художника - инвалида из Красноярска, в ходе работы над уникальными тактильными иллюстрациями ручной работы, обнаружили поразительную информацию об одноглазом победителе Наполеона...
Просмотров: 143
Давайте глянем на то, как отражается творческое бытие, как оно сказывается на жизненных установках людей с ограниченными возможностями. Пара примеров, подсмотренных автором на недавнем региональном фестивале танца «Inclusive Dance Siberia», помогут нам в этом. Даже лозунг фестиваля, словно специально придуман, чтоб подтвердить эту мысль – «В жизни разные, в танце – равные!»
Просмотров: 138
Годы постельного режима и пессимистичные прогнозы врачей — Аскар Турдугулов в послании себе в прошлое рассказал о жизни после травмы и оставил послание для современной молодежи.
Просмотров: 725
Совсем позабыли отечественную и мировую классику.
Просмотров: 192
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Просмотров: 449
Поверь в себя, в свою мечту!
Иди вперёд и не сдавайся!
Ты культивируй красоту!
И с добрым сердцем оставайся!
Просмотров: 339
Ангела смерти догоняет ангел хранитель:
- Верни этому человеку жизнь!
- Она ему не нужна.
- Ни тебе судить. Верни! Ещё не время!
- Какая разница, сейчас или потом? Да, и окружающим так будет легче.
- Добренький, об окружающих думаешь. А о нём подумал?! Верни сейчас же!
- Разве это жизнь? Он не живёт, он существует. Зачем ему такая жизнь?
- Всё равно, верни!
- Зачем она ему? Он сам часто задавал этот вопрос.
Ангел хранитель остановился и задумался.
Зачем человеку жизнь, если...
Просмотров: 360
Гигиенисты советуют проветривать жилое помещение минимум три раза в день, а про голову почему-то молчат, хотя с непроветренной головой жить сложней, чем с заколоченной форточкой. Поэтому категорически рекомендую не жалеть денег, сил и времени на новые впечатления. Хоть я и домоседлив как хоббит, но и на мою долю иногда выпадают приключения. Одно из них – прыжок с парашютом.
Просмотров: 721
В мире много удивительных людей. Одного из них зовут Аскар Турдугулов, и живет он в Кыргызстане. Ровно 13 лет назад Аскар получил серьезную травму позвоночника. Парализованной оказалась вся нижняя половина тела. Парню тогда было всего 17 лет.

Прикованный к кровати, он сумел побороть самого себя, получить профессию, создать семью и снова полюбить жизнь. Несмотря на прогнозы медиков, которые говорят, что полностью восстановиться он не сможет никогда, Аскар верит, что достичь возможно всего. Нужны лишь время, вера и старание.
Просмотров: 779
Как мне было тяжело когда я получила инвалидность и как тяжело сейчас от того что осталась жива
Просмотров: 1018
Немного пофилософствовал на тему русского менталитета и отношения к инвалидам.
Просмотров: 1166
В статье перечислены наиболее популярные регионы для путешествий по России. Дано краткое их описание.
Просмотров: 775
добавить статью