добавить статью

Наталья Третьякова — незрячая певица, музыкант, композитор.

Наталья потеряла зрение в результате осложнений заболевания. Беда не помешала ей закончить госуниверситет, стать искусствоведом.

Наталья — человек увлечённый. Пишет стихи, прозу, сочиняет и исполняет песни и музыку. Играет на фортепиано.
Просмотров: 32
Два художника - инвалида из Красноярска, в ходе работы над уникальными тактильными иллюстрациями ручной работы, обнаружили поразительную информацию об одноглазом победителе Наполеона...
Просмотров: 54
Давайте глянем на то, как отражается творческое бытие, как оно сказывается на жизненных установках людей с ограниченными возможностями. Пара примеров, подсмотренных автором на недавнем региональном фестивале танца «Inclusive Dance Siberia», помогут нам в этом. Даже лозунг фестиваля, словно специально придуман, чтоб подтвердить эту мысль – «В жизни разные, в танце – равные!»
Просмотров: 74
Годы постельного режима и пессимистичные прогнозы врачей — Аскар Турдугулов в послании себе в прошлое рассказал о жизни после травмы и оставил послание для современной молодежи.
Просмотров: 630
Совсем позабыли отечественную и мировую классику.
Просмотров: 142
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Просмотров: 345
Поверь в себя, в свою мечту!
Иди вперёд и не сдавайся!
Ты культивируй красоту!
И с добрым сердцем оставайся!
Просмотров: 282
Ангела смерти догоняет ангел хранитель:
- Верни этому человеку жизнь!
- Она ему не нужна.
- Ни тебе судить. Верни! Ещё не время!
- Какая разница, сейчас или потом? Да, и окружающим так будет легче.
- Добренький, об окружающих думаешь. А о нём подумал?! Верни сейчас же!
- Разве это жизнь? Он не живёт, он существует. Зачем ему такая жизнь?
- Всё равно, верни!
- Зачем она ему? Он сам часто задавал этот вопрос.
Ангел хранитель остановился и задумался.
Зачем человеку жизнь, если...
Просмотров: 283
Гигиенисты советуют проветривать жилое помещение минимум три раза в день, а про голову почему-то молчат, хотя с непроветренной головой жить сложней, чем с заколоченной форточкой. Поэтому категорически рекомендую не жалеть денег, сил и времени на новые впечатления. Хоть я и домоседлив как хоббит, но и на мою долю иногда выпадают приключения. Одно из них – прыжок с парашютом.
Просмотров: 641
В мире много удивительных людей. Одного из них зовут Аскар Турдугулов, и живет он в Кыргызстане. Ровно 13 лет назад Аскар получил серьезную травму позвоночника. Парализованной оказалась вся нижняя половина тела. Парню тогда было всего 17 лет.

Прикованный к кровати, он сумел побороть самого себя, получить профессию, создать семью и снова полюбить жизнь. Несмотря на прогнозы медиков, которые говорят, что полностью восстановиться он не сможет никогда, Аскар верит, что достичь возможно всего. Нужны лишь время, вера и старание.
Просмотров: 699
Как мне было тяжело когда я получила инвалидность и как тяжело сейчас от того что осталась жива
Просмотров: 959
Немного пофилософствовал на тему русского менталитета и отношения к инвалидам.
Просмотров: 1095
В статье перечислены наиболее популярные регионы для путешествий по России. Дано краткое их описание.
Просмотров: 713
В области трудовых отношений законодательство предусматривает для инвалидов следующие гарантии:
· сокращенную продолжительность рабочего времени для работников - инвалидов I или II группы - не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ));
· некоторые ограничения по работе за пределами нормальных условий труда (ст. ст. 94, 96, 99 и 113 ТК РФ);
· право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и ст. 128 ТК РФ);
· ряд гарантий при расторжении трудового договора (ст. 179 ТК РФ).
Просмотров: 1440
Компания из четырёх девушек, включая Людмилу Зайцеву, инвалида детства 1-й группы, собиралась отметить день рождения одной из них в клубе-кафе «Викинг», но их не пустили в связи с тем, что Люда была на коляске. В общем, события развивались следующим образом.
Просмотров: 1488
В этой статье я поднимаю вопрос о трудностях взаимоотношений человека - инвалида с современным обществом.Описываю возможные точки соприкосновения интересов.
Просмотров: 1695
28 сентября 2013 года с 12.00 до 15.00 ч. в ЦВО «Творчество» прошла выставка изделий декоративно-прикладного творчества
Просмотров: 900
13 октября состоялся поход выходного дня для молодежи с ограниченными возможностями Самарской области
Просмотров: 1173
Время неумолимо вносит коррективы, в том числе и в ранее опубликованную на портале статью «ЧИСТО РОССИЙСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА», открывая факты, скрытые раньше. Шило неумолимо вылезает из мешка! Поэтому предлагаю вниманию форумчан новую редакцию статьи, которую я оформил в качестве обращения к двум депутатам Государственной Думы, к которым, на мой взгляд, ещё имеет смысл обращаться. У всех, кто читал первый вариант статьи, прошу прощения за вынужденные повторы. Всех, кто разделяет обращение, прошу выразить своё согласие с его содержанием, добавив свою подпись и направив его в адрес тех, кого ещё можно называть справедливороссами.
Просмотров: 1908
Анализ федерального законодательства показывает, что в нем четко прослеживается тенденция минимизировать предоставление инвалидам реабилитационных услуг и ТСР за счет федерального бюджета. На это указывает состав Федерального перечня (в частности, отсутствие в нем услуг социальной реабилитации), порядок компенсации приобретаемых инвалидами самостоятельно ТСР, иные факты, приведенные выше. Во многом осуществление реабилитации перекладывается на субъекты РФ, имеющие разные экономические возможности, вследствие чего резко сокращается возможность обеспечения на всей территории страны единого для всех инвалидов удовлетворительного уровня реабилитационной помощи. Учитывая социально-экономическое положение России, наиболее верным является подход, когда базовый уровень реабилитационной помощи по всем ее видам обеспечивается за счет федерального бюджета. Реабилитационные же услуги, финансируемые субъектами РФ, должны носить дополнительный характер, учитывающий социально-экономические, климатические и иные региональные особенности. Именно такой подход позволит обеспечить соответствие уровня реабилитации в России международным стандартам.
Просмотров: 3653
добавить статью