добавить статью

Создание доступной среды для инвалидов - одна из актуальнейших гуманитарных проблем сегодняшней России. У Федеральных властей есть понимание в необходимости формирования безбарьерной среды во всех городах и населенных пунктах нашей страны.
Как адаптировать для инвалидов дома, построенные тогда, когда о безбарьерной среде не было и речи?
Просмотров: 75
Это эссе для одиноких. Не будь их, не возникали бы разговоры про одиночество. Я была юной, когда получила врачебный приговор на пожизненное заключение в комнате и, пройдя в одиночестве длинный путь, думаю, что образ нашего существования во многом соответствует жизненной позиции, которую человек занимает по отношению к окружающему миру.
Просмотров: 308
Совсем позабыли отечественную и мировую классику.
Просмотров: 303
Наверное, это сейчас самый часто задаваемый вопрос в моей жизни! ЖИТЬ! Сейчас, стоя твердо на двух ногах, могу смело сказать – ЖИТЬ!!!! Моя жизнь разделилась на «до» и «после»…
Просмотров: 652
Поверь в себя, в свою мечту!
Иди вперёд и не сдавайся!
Ты культивируй красоту!
И с добрым сердцем оставайся!
Просмотров: 438
Ангела смерти догоняет ангел хранитель:
- Верни этому человеку жизнь!
- Она ему не нужна.
- Ни тебе судить. Верни! Ещё не время!
- Какая разница, сейчас или потом? Да, и окружающим так будет легче.
- Добренький, об окружающих думаешь. А о нём подумал?! Верни сейчас же!
- Разве это жизнь? Он не живёт, он существует. Зачем ему такая жизнь?
- Всё равно, верни!
- Зачем она ему? Он сам часто задавал этот вопрос.
Ангел хранитель остановился и задумался.
Зачем человеку жизнь, если...
Просмотров: 497
Как мне было тяжело когда я получила инвалидность и как тяжело сейчас от того что осталась жива
Просмотров: 1133
Немного пофилософствовал на тему русского менталитета и отношения к инвалидам.
Просмотров: 1314
Компания из четырёх девушек, включая Людмилу Зайцеву, инвалида детства 1-й группы, собиралась отметить день рождения одной из них в клубе-кафе «Викинг», но их не пустили в связи с тем, что Люда была на коляске. В общем, события развивались следующим образом.
Просмотров: 1618
В этой статье я поднимаю вопрос о трудностях взаимоотношений человека - инвалида с современным обществом.Описываю возможные точки соприкосновения интересов.
Просмотров: 1855
Время неумолимо вносит коррективы, в том числе и в ранее опубликованную на портале статью «ЧИСТО РОССИЙСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА», открывая факты, скрытые раньше. Шило неумолимо вылезает из мешка! Поэтому предлагаю вниманию форумчан новую редакцию статьи, которую я оформил в качестве обращения к двум депутатам Государственной Думы, к которым, на мой взгляд, ещё имеет смысл обращаться. У всех, кто читал первый вариант статьи, прошу прощения за вынужденные повторы. Всех, кто разделяет обращение, прошу выразить своё согласие с его содержанием, добавив свою подпись и направив его в адрес тех, кого ещё можно называть справедливороссами.
Просмотров: 2034
Анализ федерального законодательства показывает, что в нем четко прослеживается тенденция минимизировать предоставление инвалидам реабилитационных услуг и ТСР за счет федерального бюджета. На это указывает состав Федерального перечня (в частности, отсутствие в нем услуг социальной реабилитации), порядок компенсации приобретаемых инвалидами самостоятельно ТСР, иные факты, приведенные выше. Во многом осуществление реабилитации перекладывается на субъекты РФ, имеющие разные экономические возможности, вследствие чего резко сокращается возможность обеспечения на всей территории страны единого для всех инвалидов удовлетворительного уровня реабилитационной помощи. Учитывая социально-экономическое положение России, наиболее верным является подход, когда базовый уровень реабилитационной помощи по всем ее видам обеспечивается за счет федерального бюджета. Реабилитационные же услуги, финансируемые субъектами РФ, должны носить дополнительный характер, учитывающий социально-экономические, климатические и иные региональные особенности. Именно такой подход позволит обеспечить соответствие уровня реабилитации в России международным стандартам.
Просмотров: 3973
Друзья, если будете читать текст поста - советую читать его полностью.

Центральная Беларусь. 80 километров на северо-запад от столицы – именно здесь расположена маленькая деревня - Вынішчы. В переводе с белорусского – “истреби!”. Причём, именно в такой бескомпромиссной форме повелительного наклонения. Самое удивительное, что деревня получила это говорящее название всего несколько лет назад. Ранее здесь был колхоз “Красный борец”. По популярной в СССР традиции так же называли и населённый пункт. Но кто-то в административных кругах, видимо, решил, что пора положить конец красной навале и переименовать деревню в соответствии с реальной ситуацией. Так появились сначала Вынисцы, а затем в 2006 году Вынищи. Как своеобразный приказ высшим силам стереть с лица земли ещё одну неприметную точку на карте со всеми её незамысловатыми жителями.

В Вынищах живёт 27-летняя Оля Зубович. Она – инвалид первой группы. У Оли спинно-мозговая грыжа и паралич нижних конечностей. Девушка ничего не чувствует ниже паха. Правая нога её аномально деформирована. Левая отсутствует вовсе – её ампутировали в прошлом году, чтобы спасти Оле жизнь. Практически от рождения она передвигается в инвалидной коляске, которая в последнее время приносит Оле одни страдания. Она почти не выходит из дома. Да и выходить здесь особо некуда – в деревне едва наберётся с дюжину жилых дворов, а оставшиеся тут местные жители помнят ещё похороны Иосифа Сталина.
Просмотров: 1789
Может кто-то всю свою жизнь не верит в чудо, так и не увидев его, а я в него верила всегда и знала, что когда-нибудь жизнь наградит меня за эту веру и за мой оптимизм. Так оно и случилось 6 января 2012 года – обычный рождественский сочельник...
Просмотров: 1346
О сложном процессе интеграции инвалидов в общество. Одно из субъективных мнений, основанных на жизненном опыте.
Просмотров: 2023
Как реализована Безбарьерная среда в других странах? Смотрите видеорепортаж, в котором корреспондент посмотрел на Игры в Лондоне глазами человека в инвалидном кресле: засек время и отправился из центра Лондона на стадион на окраине.
Просмотров: 1670
Спасение Центра Реабилитации
Уволенный директор реабилитационного центра Валерий Михайловский. Фото Инфопортала
Пациенты реабилитационного центра в 11-м микрорайоне обвиняют департамент соцзащиты в попытке рейдерского захвата.
Просмотров: 1945
Правительство РФ с этого года выплвчивает компенсацию по уходу за инвалидам в размере 1200 рублей.Но получить такую выплату может далеко не каждый, за кем осуществляется уход.Почему?
Просмотров: 3637
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян 6 июля 2012 года подписал Приказ №379 по которому «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА), находящийся в Зеленограде, присоединяется к Социально-реабилитационному центру ветеранов войн и Вооруженных Сил (СРЦ) на Олимпийском проспекте г.Москвы. Этим приказом Департамент, фактически, решил расправиться с РЦСА, поставить точку в его многолетней борьбе за выживание и развитие. Несмотря на заверения руководства Департамента, что «никто не пострадает - ни коллектив, ни пациенты», мы отлично понимаем, что это, мягко говоря, неправда. Реорганизация разрушит и замечательный профессиональный коллектив, и сам Центр, работа которого строилась на основе 30-летнего научного поиска и практической апробации разработанных в Центре методов реабилитации.
Просмотров: 1759
Диалектику Гегеля никто не отменял, И во всех явлениях жизни можно проследить причинно - следственную связь.
Просмотров: 2153
добавить статью